Страдалец

Вредина С Ромашками
Какая жалость, ах, какая жалость –
Столь злая роль моя в твоей судьбе.
Я бы тебе, наверное, досталась,
Но как-то стало мне не по себе.

Ты прав, что мне не надо было верить
Такому не нашедшему себя.
Ты думал, можно мне любовь доверить,
Но я – ах, жалость, – предала тебя.

Да, да, я так капризна, своенравна,
Под дулом пистолета мне не верь;
Моя ж любовь – капризы и подавно:
Натешусь и уйду, захлопнув дверь.

Ах, бедный мальчик, как ты настрадался!
Иди ж, утешься – горе не беда.
Ведь если бы союз наш не распался –
Вот это было б в самом деле ДА!!