Шутливый тест

Эд Вацлавич
Удачный день сегодня у меня,
Сосед разбил железного коня.
Топил приятель печь с утра,
Весь дом сгорел его дотла.
Коллега деньги потеряла,
И целый день она рыдала.
Нет в жизни музыки милей,
Чем плач соседей и друзей.
Несчастий ход я не нарушу,
Чужие беды мёдом наполняют душу.
Побольше мне б таких вот дней,
И жизнь была бы веселей.

Ну как! Прочли? Себя вы не узнали?
Я рад за вас! Так едем дале!

Тяжёлым грузом давит день,
И праздник жизни омрачила тень.
Машину новую купил себе сосед,
В моей душе оставив чёрный след.
Приятель дом отстроил вновь,
И вид его мне портит кровь.
Нашла коллега старый клад,
Теперь, увы, не я богат.
И если дальше так пойдёт,
Такая жизнь меня добъёт.

Что скажете? И тут не ваш порок?
Найдём его, лишь дайте срок.
Злорадство, зависть - страшный грех,
Но мелочь средь кроваво-сладостных утех.
Мы их описывать не будем,
Понятно, чем грозит такое людям.
Пойдём мы дале, за иным примером,
Узрев себя дел добрых полным кавалером.

Шикарный дом купил себе,
Но мой приятель был в беде.
Взирать на это - нету сил,
Ему свой дом я подарил.
Купил соседу я машину,
Ведь тот разбил свою в дрезину.
Отдал коллеге целый клад,
Не попросив его назад.

Так как! Попали? Мы у цели?
Поправьте нимб, расправьте крыля -
 ПОЛЕТЕЛИ!