К Подруге

Мария Арутюнян
Та стала такой жестокой...
Зачем? ведь ты была не одинока.
Ведь я тебя любила и ждала,
А ты меня.. ты.. предала!

За что?! Зачем обледенело сердце?
У твоего огня мне больше не погреться.
Цветок простой ты в поле сорвала,
С презрением отбросила, ушла...

А он - в надежде - истекая кровью,
Кричал, он звал, исполненный любовью,
Он полз в снегу, превозмогая боль,
Но не сменила ты губительную роль.

И он замерз, застыл в хрустальном льду...
И даже если позовешь, я, может, не услышу, не приду...