Животные инстинкты

Юлия Шестакова
Животные инстинкты – нервы на пределе
Настроена уже на бой
И кровь бурлит в моем животном теле
И лес пронзит победный вой.

Потом уйду, зализывая раны,
Чуть отдохну средь веток и листвы
И мысли будут путаны и рваны,
А песни птиц прекрасны и просты.

Сейчас дралась я за свою свободу
И победила – значит здесь царица.
Благодарю за силу мать-природу
Так повела б себя тигрица.

Потом придет мой долгожданный милый
Почуяв запах небольшой беды.
Любить он будет страстно и красиво
Подарит с неба две больших звезды.

Мы будем счастьем переполнены до края.
У нас есть все, чего же еще надо?
И настроенье солнечного мая
И дети будут нам награда.

Голодными не будем – есть добыча.
И Солнце не палит, ручей течет прохладный.
И милые тигрята носиками тыча,
Пьют из груди моей живительную влагу.

Их защищу от бурь и от врагов
И научу всему, что знаю.
И нет средь них ленивых дураков,
Всем сердцем их люблю, хоть и ругаю.

Но муж рассказывал, что есть другое племя.
«У них другая жизнь» - мне говорил все время.
Что будто в каменных живут домах
И ходят будто бы на двух ногах

И по одним дорогам бродят
И что детей своих куда-то водят.
Что поклоняются особенному богу,
Что без бумажек жить не могут,

Друг друга убивают струями огня.
Зачем? Не знает ни одна семья.
Он приходя домой жену не любит,
Она от горя плакать будет
А дети на родителей рычат
И все вокруг кричат, стучат…

Детей воспитывают часто неумело
Становятся ленивы и несмелы,
Тогда за что дерутся, чем живут
Их счастье в чем? Куда идут?