Тишина этих слов

Артур Андреев
Спелый запах малины в июльском лесу,
Треск поленьев в костре, вкус тепла на губах…
Эти несколько дней я с собой унесу,
Поделю на кусочки. Там радость и страх.

Страх, что стали так близко к границе мечты,
Что угроза сорваться уже подо мной…
Засыхают в букете лесные цветы.
Остается лишь запах. Полуденный зной.

Остается лишь радость открытий души,
Тех, что в буднях не видим, закрыты глаза…
Ты обнимешь так нежно… постой… не спеши…
Мы летим в облака… Не вернуться назад.

Не вернуться вперед – там другие дела.
Там так сложно и пусто, так мало цветов.
Только чёрный и белый. Чужие тела.
Мы уходим в разведку. Девиз: «Будь готов».

Будь готов к пораженьям и к славе побед.
К тишине неизвестности. Той, что не ждёт.
Очень важно – не клясться. Ненужный обет
Не спасает в пути, губит тех, кто идёт.

Просто радость. С тревогой. И только сейчас.
Только тут, в этом мире, одном на двоих.
Мягкий свет трёх свечей. Догорел и погас.
Остается лишь след. След объятий твоих…

Нам не надо мечтать, строить планы, ломать…
Можно просто идти. И касаться руки…
Тишина этих слов, звук молчанья. Опять.
Это наша свобода. Пускай далеки…