БезОбразность

Татьяна Геннадьевна Габуния
02.06.2005г.

 Я снова рисую пророка и бога; он смотрит несуетно, ждёт эпилога.
Движение кисти за линией взгляда, отсутствует мысль, торопиться не надо ...
– я лишь повторяю изгиб за изгибом, абрИс претворяя сиянием нимба.
Сажаю тебя как-то не по канону в прозрачный огонь изумрудного трона.
Ты смотришь несуетно, терпишь и это. Стараюсь, рисую покровы из света.
Но краска ложится лишь плотною тканью... Цветы и плоды всех духовных исканий
пытаюсь вместить в построение сюжета. Пишу так, как вижу,– ты стерпишь и это.
Ты смотришь в глаза мне и знаем мы оба – в любых образАх будет только подобие.
И я, нарушая устои, каноны, смешаю все краски и нимбы, и троны
в бесцветной простой безОбрАзности света.
 Куда ж ты уходишь?!! Постой!...
 ... без ответа ...
так просто ты стал безусловностью света