Крещение. Проповедникам

Ардареаль
На том холме, где было капище язычников,
Ныне церковные блистают купола…
Ради спасения народа горемычного
Вы шли творить богоугодные дела.

И чтобы новой веры царство строить,
Разбили идолы поверженных божеств.
Пусть люд бунтует, бой идет за боем,
Но это был угодный Богу жест.

Вы грамотность несли народу темному,
Вбивая розгой слово Божьего Закона,
Прославили убогого, бездомного,
В культ возвели страдальческие стоны.

Вы милосердным христианским правосудием
Вершили участь неуверовших в Христа,
И совесть ваша, вместо Бога ставших судьями,
Пред долгом веры и спокойна и чиста.

Что до того, что на руках миссионеров
До локтя кровь языческих волхвов?
Ведь то противники едино правой веры,
Не внявшие призыву божьих слов.

Что до того, что под ногами правоверных,
Как зверь от раны, стонет мать-земля?
Им слышно Бога. Все, что кроме, - скверна.
Бездушны и глушь леса и поля...

Народу принесли как мудрость главную
Вы откровенье всепрощающей любви…
Благослови, Господь, Русь Православную,
Мечом крещеную в языческой крови!