Весенний дождь

Макс Ларин
В громыхающей поступи бархатных туч
Опьяненный безудержной силой
Полумрак-великан юной страстью могуч,
С неба сходит к скучающей милой.

Кудри ветром расправит и гребень дождя
В них заколет прохладной рукою,
Под которой чуть слышно травой шелестя,
Она скажет: "Мне сладко с тобою."

Так пробудут они может час, может два
Непричастные скорой разлуке,
А в грядущее утро родится листва,
Вспоминая отцовские руки.