Творчество Сонет на первую гексаграмму Книги Перемен

Макс Ларин
Когда, нырнув в бурлящий шумный океан,
Его в себя впитаешь думой страстной
Лети, дракон, дерзанием прекрасный,
Но осторожен будь, сияние - дурман.

Конец земной тропы сокрыл густой туман,
Но крыльев мощь копил ты не напрасно,
Вся гладь небес твоя, чиста и ясна,
Всем виден ты, лишь зря взял в руки барабан.

Весь дольний мир наполнен славою творца,
Ты ж зеркало его трудов предвечных,
Лишь зеркало, в ком лик проник за грань лица,
Лишь зеркало исканий бесконечных.
И потому отринь двуличие венца,
Свечой мерцай в пыли дороги млечной.