Cонет 4

Елена Непокора
Поступью легкой шагает весна,
В лунные ночи уже не до сна,
Звезды мигают, мешает постель,
Чтож не приходит ко мне милый Лель???

Я бы цветами его убрала
И целовала всю ночь до утра...
Только Снегурочка плачет от горя:
Облачком легким стать ей ведь вскоре...

Так и не встретит Леля она,
Молча уйдет, просочится весна...
Будут для Леля капели звенеть,

Будут ему песни девушки петь...
Ну а Снегурочка... счастьем полна
Будет с небес улыбаться одна...