Бегу навстречу солнцу

Елена Непокора
Любовь и солнце - лишь они меня питают,
Давая смысл жизни на земле,
Лучи и любящие руки согревают,
И я в ответ лучусь земным теплом тебе.

Уходят прочь зимы холодной стужи,
И темнота, и беспросветность на душе,
И счастлив ты сознаньем, что кому-то нужен,
И для кого-то много значишь ты уже...

И забываю я свое оцепененье
И пустоту испепеляющих ночей,
Приходит жизнь моя в волну весны движенья,
Как с гор бежит разбуженный ручей...

Ручей бежит, становится потоком,
И дай мне силы, Солнце, обуздать его,
Ведь если затопить все берега до срока,
Найду я только боль для сердца моего...

Конечно, я сдержусь, как и всегда бывало,
Не первая весна ко мне пришла...
Но никогда и ничего не забывала,
И мне тепло от мысли, что любовь во мне жива...

И этого тепла мне хватит, чтоб согреть
Еще кого-то на земле ненастной...
Бегу навстречу солнцу, чтоб успеть
И вспомнить вкус всепоглощающего счастья...