Светлое Завтра

Жмурка
Бороться, искать, не сдаваться
Кто ринется с криком «ура»?
Героем легко было в двадцать
Быть. Может уже не пора
Нам слепо лепить идеалы
Из грязи «великих людей»?
А что-нибудь нам перепало
Из «светлого завтра»? и где
Оно? Но нам стало бы легче,
Коль мы, хоть на миг, как на век
Подставили сильные плечи
Хотя бы к одной голове.


© ЖМУРКА