Тяжелых туч соленая печаль...

Никита Бантос
Тяжелых туч соленая печаль
Раскрасит рыжим на деревьях листья,
И август думает куда бы удалиться.
А жаль…
Многоэтажный неприступный форт
Дрожит от дуновения природы,
Непобежденный все еще за эти годы,
Он горд.
Промокших улиц шелковая сеть
Вплетает мысль нечаянных прохожих,
Спешащих вдоль кривых истоптанных дорожек:
«Успеть…».
Под козырьком подъезда счастье пар,
Припрятанное небом напоследок
От вездесущих двух подруг сорок соседок.
Так в дар.
Уже не слышно криков журавлей –
Они сейчас в пути - в полете к югу…
Пишу письмо, взывая к лету, словно к другу:
«Скорей!».
 05,08,2005