Вы правду сказать не дадите мне

Лилия Михаэли
( по мотивам Гийома Аполлинера)

Вы правду сказать не дадите мне
И сам я её вам сказать не посмею.
Она прекрасна в своей новизне:
Как от первой любви от неё хмелею.
Сиянье знаний, из уст - божий глас
Являетесь вы воплощеньем порядка.
Вы можете слышать и видеть нас...
Снисходительны будьте, - нам ведь несладко.
Что ясно для вас, для нас - загадка,
Но жизнь во времени течет для всех.
Для большинства - вы пока догадка,
Мираж ускользающий, неверия смех.
Но мираж превратится скоро в реальность:
Его голограммою назовут.
В нашей науке - их гениальность,
Невиданных красок будет салют.
Науке новой дадим названье,
Плотью наполним её, добротой.
Не одиноки мы в мирозданье:
Взойдет Разум Солнца и над Землёй.