неуловимой Франке Бланко

Сапотек
Оно, конечно, если бы
не недоразумения,
то никогда бы и не быть
моим стихотворениям...

но все же испугались зря...
я столько подарить могла Вам:
беседы в час, когда заря
крадется по кленовым главам...

про сапотеков, про моря,
про снеги на долинах темных,
чаи до самого утра
со вкусом трав и дней соленых,

и ангелов в моих картинах,
стекляшек разноцветный рой...
жаль, что покроет паутина
девичьих таинств непокой...

и наши нежные мужья у барных стоек
останутся без дружеских попоек...