неустроенность

Сапотек
фотографии, стекляшки, перышки,
сундучок с загадочными тайнами
начинаются с простого "Помнишь ли?",
в каждой - встреча или расставание...

белемнит и карты дальних странствий,
дверь скрипит "карельския березы",
зеркала безбрежное пространство,
ангела перо и птичьи слезы...

лепестки от первого букета,
что дарил мне восемь лет назад,
и ковром прикрытый хруст паркета
колокольчики латунью озвенят...

даже лист растений в нашем доме
пахнет красками невысохших картин...
Но хотел бы ты чего-то кроме
этих переполненных глубин?...