Странная встреча

Анжелика Баерле
Я шла по берегу реки
Вдоль ив и камыша,
Были шаги мои легки,
Светла была душа.

Где-то в лесу пел соловей,
Плыл по реке туман,
И догорал в душе моей
Последний мой роман.

Жизнь, словно чистый, белый лист,
Лежала предо мной…
Но вдруг – причудливый каприз –
Звучит, как эхо, «Стой!».

Я замерла: гляжу, туман
Сгущается вокруг,
И, будто зрительный обман,
Выходит лошадь вдруг.

Не лошадь – белый-белый конь,
Как чистая слеза,
Но только дьявольский огонь
Горит в его глазах.

Уж нету сил бороться с ним,
И я сажусь верхом.
Он ржет и мчится в даль, гоним
Неведомой рукой.

Но чудо – с неба луч плеснул,
Луч света – как стена.
Конь замер, головой мотнул,
Исчез. И я одна.

Лишь чей-то смех, как звон взлетел,
Да тишина кругом.
Тут поняла я, кто был тем
Загадочным конем.