Южная зарисовка

Valydemar
Промелькнул последний луч
Солнца меж хребтами,
Погрузилось море в ночь,
Шевеля валами.
Засияли скопищем
Звезды над простором,
Звуки сверлят темноту
Вечным разговором:
Неумолчный треск цикад
Вздохам моря вторит,
Трель сверчков, свое твердя,
В этих вздохах тонет.