Взгляд

Valydemar
Взгляните на себя устало,
Скрипя под ношей ежедневной.
Вам зеркало ответит: "Мало
Тянуть осталось Вам, наверное".

Взгляните на себя с похмелья
Незрячей мутью между век,
И станет Вам не до веселья,
Что пал до свинства человек.

Взгляните на себя угрюмо
И с раздраженьем, укоризной,
И будто злость забила трюмы,
Ко дну влечет корабль капризный.

Взгляните на себя с улыбкой,
С рассветом новый день встречая.
И не покажется уж зыбкой
Тропинка, средь кустов мелькая.

Взгляните на себя со смехом,
Дразня немое отраженье,
И жизнь порадует успехом
И долгим веком, без сомненья.