До свиданья

Сергей Соколов
До свиданья.
Вернее - прощай.
Ты спиши нелюбовь на моё невезение.
По осенним
ненастным ночам
хоть немного грусти обо мне.
Не у каждой любви
есть распятие и вознесение.
Не у всякой звезды
есть по небу паденье в огне.

До свиданья.
Вернее - прощай.
Слушай записи магнитофонные,
на которых
мой сорванный голос
стихи пел тебе.
Не у каждой любви
через топь есть тропа проторённая.
И не всякая птица
взлетает в ненастной судьбе.
 
Москва
5 августа 2005 г.