Закатилось солнце

Монаольга
Закатилось солнце за луга, поляны,
Лес, в тени вечерней, зашумел в дали,
И навис над краем стон земли родимой –
Как же вы посмели? Как же вы смогли?
Нет раскатов грома - не гремят снаряды,
Артиллерий залпы не слышны нигде,
Крик лишь только слышен журавлиной стаи -
Погибают люди нынче на Руси.

Брат ругает брата ... Троица Святая
Русь объединила – думали во век,
Украина чтож ты отдалась полякам,
Русь моя, зачем ты, распростилась с ней?
 Украина чтож ты отдалась полякам,
Русь моя, зачем ты, распростилась с ней?

Беларусь сквозь беды все хранит сознанье,
Но глумленьем подлым, бьют ее под дых.
Русь, сестру оставишь ты на растерзанье,
 Заклеймишь предательством мертвых и живых.

Нет раскатов грома - не гремят снаряды,
Артиллерий залпы в округе не слышны,
От чего же жутко, страшно и досадно,
От чего ж я каюсь в том, что впереди?
 
Закатилось солнце за луга, поляны,
Лес, в тени вечерней, зашумел в дали,
И навис над краем стон земли родимой –
Как же вы посмели? Как же вы смогли?