Жемчуг влаги на соцветьях...

Анатолий Садчиков
Всего-то августовский день
и вечера еще не видно,
рисует кто-то на воде
пейзаж небесный колоритный,

и облака по сини вод
уходят, исчезая в бездне,
и нет уже иных забот –
припоминать, что интересно,

а там – калиновый июнь
и жемчуг влаги на соцветьях,
и кажется, что только дунь –
мир встрепенется и ответит,

живи и душу не трави,
где небо горизонтом станет,
тебе достанется травы
немного в розовом тумане,

когда-нибудь и ты придешь,
чтоб встретить августовский вечер,
и все равно, что будет – дождь
иль звездный путь тебе на плечи.