Молчи!

Жмурка
Молчим о том, как много знаем,
Не потому, что у виска
Холодный ствол неосязаем.
Его держащая рука
Дрожит, но скажешь только слово,
И пуля выполнит приказ.
Чтоб умереть, найдётся повод,
Чтоб жить, навряд ли. Не для нас
Многосерийное спасенье
Вновь повторяют по TV.
Коль, не вставая на колени,
Умеешь умирать – живи.

А не умеешь, не научат,
Ведь жизнь не дёрнешь за стоп-кран,
И смерть - всего счастливый случай
Для избавления от ран.

Молчим всегда, о чем ни спросят
Ножи, верёвки, топоры…
Нас ЛАСКОЮ заставят после
Самих себя оговорить.


© ЖМУРКА
 
О5.08. 2005