В неземной обстановке

Вера Боголюбова Страница Памяти
Автобус битком, словно бочка с селедкой.
Автобус уходит в туманную тьму.
Телами зажат я, стою посередке,
Где руки, где ноги, никак не пойму.

С моей высоты выше среднего роста,
Открылся в салоне прекрасный обзор.
На задней площадке смазливый подросток
Не сводит с девчонки пылающий взор.

А та, словно звёэдочка телеэкрана,
Прикрыла глаза опахалом ресниц.
Она для меня будто свежая рана.
Она для меня — полыханье зарниц.

Я каждое утро спешу к остановке
С мечтою, с надеждой лишь только одной,
Чтоб в давке людской, в неземной обстановке
Увидеть ее завиток золотой.

Автобус качает на мягких рессорах.
Пыхтит от натуги бедняга с утра.
В автобусе тихо, ни споров, ни ссоры…
И жаль выходить. Но иду. Мне пора.