Листопад

Эдуард Муллер
 Покрывало из листьев набросив
 На притихшие струны аллей,
 Неспеша раздевается осень,
 Наготы не стесняясь своей.
 И друг друга без слов понимая,
 В легком вальсе мы кружим вдвоем,
 И кружит вместе с нами листва золотая
 В засыпающем парке пустом.

 Припев:
 Листопад, листопад,
 В вальсе листья кружат!
 Дарит осень тебе свой венчальный наряд.
 Я с собой увезу
 Твой доверчивый взгляд,
 И в душе сохраню
 Золотой, эолотой листопад.

 Слышишь, грусть, не подкатывай комом,
 Слышишь, время, не надо спешить!
 Жаль, что нас листопад познакомил
 Для того, чтоб потом разлучить.
 Только я объясню, как умею,
 Чтобы помнила ты об одном:
 Наша жизнь - она, все же, длинней, чем аллея,
 По которой мы кружим вдвоем!

 Припев.