Как ты - осень, посмела его отдать, когда-то нам подарив!

Любовь П
Памяти Игоря Талькова.



Всегда, очень жду прихода ТЕБЯ -
ОСЕНИ золотой.
Но, врывается память о нем, скорбя,
Кто покинул мир наш земной.

Не сам, а кого отдала судьба,
Решила, что там он нужней.
Забрала от нас, но была не права,
Сделав боль на земле, сильней.

Увела внезапно, не сумев понять,
Что тысячи глаз в слезах.
Как ТЫ - ОСЕНЬ, посмела его отдать,
Злодейке - судьбе подыграв.

Ведь, когда-то САМА подарила его
Звезду, кому равных нет.
С прекрасным именем Игорь Тальков
Под счастливым созвездьем планет.

Кто, как мог, дарил свет души своей
С гитарой, сражаясь со злом.
С беспределом, за слезы отцов, матерей
В этом мире, совсем не простом.

Был прекрасный лирик, умел любить
Всех, пришедших послушать его.
Своей чесностью, правдой в стихах сразить
Не теряя лица своего.

Очень много мог сделать и написать,
Покорить не один "Парнас".
Но, ТЫ - ОСЕНЬ, решила его забрать
Не оставив для жизни шанс.

Четырнадцать лет обливают дожди
Его крест, хранивший покой.
Глаза согревают и трудно уйти
От обители грешной, земной.

Расстаться на время и помнить о нем,
И в памяти, вновь, грустить.
О сердце, что жгло таланта огнем
И трудно ТЕБЯ простить.