Полу...

Бронштейн Павел
Громыхая полусловом,
Полубредом растекаясь,
Где земля полупокровом
Перед небом, полукаясь...

Намекнёт мне в полуголос,
В полумраке,- "Хватит, слышишь
Чуств твоих младая поросль
Стала диких сосен выше!"

И уйду я полупьяный
От тебя в стихи, в пророки!
Будут кушать вечер пряный
Полулюди - полубоги!

Винограда гроздь созреет,
Припадая к изголовью
Становлюсь я полузверем
От твоей полулюбови!