Лиса

Ирина Сергеевна Беляева
Обхитрить меня не так уж просто:
Твоя мысль по-своему ясна.
Говорить неправду слишком поздно,
Понимаешь, милый, я – лиса.

Говорить неправду хитрой кошке
Бесполезно, маленький грызун!
Пусть не скоро, тихо, понемножку,
Я пойму: меня ты обманул.

ТАК живи, чтоб правда не кусала,
А иначе из простой лисы
Превращусь в животное из стали,
И тогда не миновать грозы!

3.10.2000