Безмолвие

Ирина Сергеевна Беляева
Я осталась снова в тишине,
Как тогда же и того же месяца,
Я сказала: "Уходи", - тебе,
Для тебя же это – развлеченьеце.

Я пытаюсь убедить себя,
Что тебя со мною не останется,
Но ведь сердце обмануть нельзя,
Знаю я: любовь не забывается.

Да, обидно снова всё терять,
Но признанья наши слишком дёшевы;
Если нам уж нечего сказать,
Значит… Разойдёмся по-хорошему.

Промелькнули мысли о вещах,
И из мёртвых глаз сверкнула молния.
Я скажу тебе сейчас: "Прощай", -
Мне ответит чёрное безмолвие.

5.10.2000