Неразделимое

Ирина Сергеевна Беляева
Ты даже не поймёшь, чего ты просишь:
Ты просишь отказаться от себя.
Я знаю, нам обоим будет проще,
Но не всегда, что проще, то любя.

Твои желанья значат отказаться
И перестать всё злое замечать –
В моей душе не будет отмечаться
И праздников весёлая печать.

Добро и зло – всё вместе, всё живое,
И их нельзя из сердца вынимать:
Я перестану чувствовать плохое,
Но и добро не стану ощущать.

13.10.2000
пятница
полнолуние