О том, что хорошо

Ирина Сергеевна Беляева
Так хорошо, когда почистишь зубы
И прочитаешь на ночь "Отче наш",
Когда любимый был совсем не грубым
И лучший друг, бесспорно, не алкаш.

И так приятно пахнут спиртом лица,
А не дыханье "трезвого" отца,
Так хорошо не плакать и не злиться
И лишь по праздникам глотнуть чуть-чуть винца.

Так хорошо играть с любимым в шашки
И принимать победную "ничью",
По вечерам стирать ему рубашки,
А по утрам шептать: "Пока! Лечу!"

И я с улыбкой ночью засыпаю
И собираюсь утром милой быть…
Я это всё, конечно, понимаю
И, может быть, в жизнь сумею претворить.

16.10.2000