Третий октябрь

Ирина Сергеевна Беляева
Радуга на целое небо,
Солнце закрыло дома,
Месяц под облаком слева,
Сверху над ними звезда.

Листья опадают с деревьев,
В воздухе слышен мороз,
И осень укрылась постелью
Из замороженных роз.

Те дни, для того чтобы вспомнить,
Приходят третий уж раз,
Чтоб дать их любовью заполнить –
Дать нам единственный шанс.

21.10.2000