Август

Вячеслав Артемов
Августа жёлтые листья -
в мыслях моих седина,
лето без влаги постится,
в чувствах осенняя хна.

Августа жёлтые листья -
грусть и тоска ни по чём,
слёзы готовы пролиться
сам я не знаю по ком.

Августа жёлтые листья -
жертвы несносной жары,
в осень уходят по лисьи,
чтоб не привлечь топоры.

Августа жёлтые листья -
в сердце тоска и печаль,
мысли, как листья, зависли -
ты на них, друг, не серчай.

9.08.2000г.