Тишина

Алексей В Гладков
Зелёные ногти вонзались мне в руки,
В белый свет выпуская жёлтую кровь.
Чёрное сердце страдало от скуки,
Билось в томлении, ожидая любовь.

Лиловые глаза о чём-то кричали,
Льды разбивая волной и дождём,
Синие губы красноречиво молчали,
О том, что придет за мечём и огнём.

Пурпурный мозг в напряжённой работе,
Серые мысли обращал он в цвета.
Но как бы не был зверь хитёр на охоте,
Следы его догонят всегда!

Лиловые глаза о чём-то молчали,
Боль разбивая о камни и лед.
Синие губы раскалённо кричали
О том, чего не было – то не пройдет!

Но мимо прошли мечты цвета неба
И пульс участился в венах моих,
Что могу знать о том, где я не был?
И я дождем стал… вскоре утих…