С рук падают браслеты, кольца...

Елена Лапина-Балк
«моему Сказочнику Андерсену»

С рук падают
браслеты, кольца
дареные не тобой.
Шелка исчезают в пляске,
туфельки взлетают вверх…
 
Не бойся, касайся…
Я люблю этот зной,
этот бег,
вдох-выдох с тобой…
поцелуи глазами,
рук шёпот, – безумье
сдержанных умных людей.
Всё это, - мы придумали сами!
И не надо винить чертей
в их коварстве.

Мы устали
друг друга мучить,
но, пока, мы не можем
иначе…

Наскучит?!
Как может наскучить, –
страсти пульс?

Плачу…
Надеваю кольца, браслеты,
будто оковы,
шелка, даренные не тобой…

А завтра, снова –
Не дождусь!
Волшебное касанье, зной…