Нет Новой Англии печальней...

Игорь Мерлинов
Нет Новой Англии печальней,
Когда на мачте чёрный флаг,
Как парус корабля прощальный
И похоронный кадиллак.

Тогда над жёлудем связала
Ты лентой жёлтой облака,
Меня, пропавшего, ты ждала,
Читая письма из полка.

Когда на пирс в железной верфи
Сошёл под выстрелы лафет,
Взяла на память вкус бессмертья -
Ведь есть любовь, а смерти нет.

Но я ведь вырвался из плена -
Мой дух приходит под платан,
Где твоя ленточка истлела,
Как дым чужих заморских стран.

Гудзон таким ли ты видала,
Какой я вижу свысока?
Тогда над жёлудем связала
Ты лентой жёлтой облака.