когда звездопад...

Сапотек
осыпается небес серебро...
чирк, да чирк, успей желанье загадать...
что-то вспомнилось - давным-давно
Пашка, мой сосед мешал мне спать

разговорами о всяких там пришельцах,
о сошествии Земли с орбиты скором
и своей невиданной коллекцией
лунного песка и метеоров...

каждую упавшую звезду
шел искать в поля с большой лопатой...
до сих пор хоть от кого-то жду
этих жарких слов: "Нашел, ребята!!!..."

был так худ, смеялся невпопад,
не любил играть в "войнушку" с нами...
был бы тусклым этот звездопад
без таких о нем воспоминаний...