D. Постскриптум

Вредина С Ромашками
Я тебя забуду. Не нужна мне память.
И слезы напрасно я не пророню.
И не вздумай новый адрес свой оставить -
Я писать не стану, в дверь не позвоню.

Незачем печально взгляд ловить колючий -
Мягче он не станет, нежность не вернешь.
И не объясняй мне, что виною случай -
Та же полуправда, что и полуложь.

«Было все спонтанно, не до размышлений…»
Что ж, я понимаю, думать - лишний стресс.
Оправданья, клятвы, в чем-то заверенья…
Для чего теперь-то этот политес?

Ты СПОНТАННО принял за троих решенье,
ПОходя причислил плюс одну судьбу,
И списал позднее все на невезенье,
На случайность, звезды, даже ворожбу!

Где же здесь Мужчина? Таковых не вижу.
«Я не виноватый, всё само собой…»
Да хоть ради просто мужика престижу
Ты попробуй прежде думать головой!

«Невозможно разве взять и всё исправить?
Ведь была же нежность? Чувство было ведь?..»
Я забуду нежность. Не нужна мне память.
ОТНОСИСЬ с вниманьем к ОТНОШЕНЬЯМ впредь.