Музыкально-питьевые размеры

Шароха Ефим
Мой приятель Анастас
Только выпьет – сразу в пляс,
Или шасть за пианину
Он талантливый у нас.

Что сыграет не шутя,
То зависит от питья,
В смысле, сколько внутрь примет
Гениальное дитя..

Вот пол литра, например
Есть две четверти размер
От него впадает в детство
Привожу простой пример:

Был в гостях он у кумы
И пол литра влил взаймы
И всю ночь « В гостях у сказки»
Аж до самой Колымы.

Если ж выпьет целый литр,
Сразу ноты и пюпитр
И торжественнейшим маршем
На далёкий остров Кипр

Те, кто видел, говорят
После ноль, семьдесят пять
У его по кажной вене
Вальсы Штрауса звучат

Прежде чем сыграть и спеть
Он размер должон учесть
Если где-то ошибётся
Это временная смерть

Это должен каждый знать
И округе рассказать
Потому, как в пять четвёртых
Вальсы поздно танцевать