Слова и вещи

Сергей Юлайдиш
***
Упругая мякоть листа…
Я помню: весна мезозоя, -
Хрип ящера в буйных кустах,
Зеленый закат над рекою.

Я – колос, я временем сжат
И брошен в муку ожиданья;
Горам и растениям брат,
Я чувствую их бормотанье.

Святые дары принесу
Забытому, древнему слову;
Прислушаюсь – и на весу
Выдерживать буду основу.

И буду молить: помоги
Расчистить поля для посева
И вырастить то, чем других
Порадую в чистом напеве.