Сердце и разум

Ирина Яя
Однажды в день обычный самый,
Когда сидела дома я,
Случился разговор серьезный-
Внутри меня кричали голоса.
И первый голос - голос сердца-
Твердил о радости любви
Второй же отрицает чувства-
То голос разума твердит:
 Разум:Любовь - страдание, беда,
 Она сведет тебя с ума.
 Сердце:Любовь прекрасна и нежна,
 Она для счастья нам дана.
 Разум:Тебе нужна, а я бы смог
 И без нее пожить бы впрок.
 Сердце:Жизнь без любви полна тоски,
 Она похожа на тиски.
 Разум:Твои сужденья неверны:
 Полна несчастья жизнь в любви.
 Сердце:Ты говоришь так оттого,
 Что не любил ты никого.
 Разум:Мне не положено любить,
 Я должен мыслить, чтобы жить.
Еще бы долго разговор
Тот можно б было продолжать,
Но я увидела Его,
И замолчало все опять.
И голос разума все тише
Кричал в ответ в моей душе,
А сердца стук все учащенней
Дробь громко отбивал во мне.
Когда идет речь о любви,
Здесь не находят места мыслям,
И разума не может быть,
Довериться лишь надо чувствам.