Загадки. Пчела, собака

Юлия Петрова
Нектар она собирает.
И улей свой стережет.
Так как там вкусный мед.
Про кого эти слова.
Ну,конечно это-(пчела).
***
Он для человека друг.
Возьмет и залает вдруг.
Про нее надпись на заборе.
Живет она в конуре.
Про кого это загадка.
Ну,конечно это (собака.)