Дневник женщины

Тина Шотт-Небарто
Желанья – нежные ростки,
Едва пробившись из-под корки
Обычных чувств ещё хрупки –
Мышата затаились в норке...

Небесный купол чистоты –
Жемчужины глазок из створки...
Захватит духом высоты,
Как санки, пущенные с горки!

Не исковеркать первый крик
Цветку, растущему навстречу,
Она – ваш лучший ученик,
Заворожённый ловкой речью.

На крыльях бабочки пыльцу
Не оскорбите прикасаньем,
Любовь прочтите по лицу,
Не унижайте расписаньем!