В конце изогнутой долины...

Анатолий Садчиков
За горизонт на склоне дня
мои деревья исчезают –
у ночи нет иного дна
с ее небесными глазами,

воспоминаний темный лес,
не закрывай видений мира,
с листвой березы или без
ото всего спасает лира,

но только с веточкой в руке
и с гроздью ягоды калины,
возможно, стану я никем
в конце изогнутой долины,

я в этом мире растворюсь,
чтоб за чертой у самой бездны
не одолела злая грусть
в просторе чистом и небесном,

и злак тяжелый, как вода,
над горизонтом вдруг повиснет,
чтоб полюбил я навсегда,
что он поведает о жизни.