Стакан воды

Артур Андреев
Наши сила и слабость, как вечные крылья,
Несут от тоски до веселого смеха.
То иду по асфальту, то падаю в пыль я…
Нет средства измерить тоску от успеха.

Успел объяснить, и успел посмеяться.
Поплакать успел, и успел рассердиться.
Но не успеваю… с собою собраться,
И чувство течет, как живая водица…

Течет так несмело. Журчит понемногу.
Но вот набирает в себя слёзы неба,
И вдруг… пробивает сквозь тучи дорогу,
В те дальние страны, в которых я не был…

А слабость вдруг стала сильней океана.
Ревет и гремит, потрясая волнами…
И буря шумит… Не на дне ли стакана?
Стакана воды. Недопитого нами…