Доченьке. к пятилетию

Михаил Половинкин
Пролетело незаметно
Время – год, как миг.
Растопыренной ладошкой
Пять мгновений,
Словно кошка –
Между пальцев Прыг!
….
Вот только что
Здесь крик младенца звучал
Нам каждую минуту..
И вот уже, схватив бокал,
- "Я тоже с вами буду"!...
А нам что делать?
Как успеть за этой гонкой поколений?!
Как от детей нам не отстать
На ослабевших уж коленях?..
Еще вчера мы, молодые, легко держали на руках
Детей, и дом, и быта бремя…
Теперь подпорка из лекарств дает возможность нам и время
Очнуться от раздумий о годах…
Но это все неважно, право,
Когда среди болячек и забот
Заворожённо наблюдаем
 Мы пятилетний доченькин полет…