Пролетая над Парижем

Саша Зуссман
Увидь, увидь меня, Париж!
Хоть с башни со своей, хоть с крыш,
Хоть с чопорных твоих полей
Увидь, Париж, меня скорей!
За сотни вёрст и лет мы рядом.
За томным, модерновым взглядом
Твоей незыблемости тишь.
Ты думай обо мне, Париж!
Пускай не мазаны мы миром,
Кивни за утренним пленером,
И в поздний час, когда не спишь
Ты вспоминай меня, Париж!