Кто скажет, кем был я на этой земле

Серж Воронин
Кто скажет, кем был я на этой земле,
Поклонником старых седых королей
Иль викингом диким в упругом седле,
А может – мессия среди дикарей.

Невнятное прошлое слушать готов
Средь времени волн, сквозь истории шквал.
Я был разрушителем тех городов,
Которые после же сам создавал.

Людей отвергал, надругался и лгал,
А после просил я прощенья у них.
У стен городских я – ребенок, играл,
У этих же стен я – предсмертный старик.

Нет времени - ждать, нет дороги – уйти,
Я прошлого ветер ловлю на лету.
Мне видятся все человечьи пути,
Как я уходил, но не как я уйду.