Я и Он

Шуша Обыкновенная
Снег бежит мне за шиворот, как голодная мышь,
и стекают иллюзии в воздух вокруг,
и ботинки скользят.
Мартом пахнет туман. Тайны капают с крыш.
Город, замерший в них, мой неласковый друг,
это ты виноват -
что в наполненной тающим снегом ночи
кто втроем - те и делят весь мир на троих,
отстраненно немой,
что во мгле-тишине, где кричи - не кричи,
гулко меряют ноги дороги мои
и не тянет домой,
что живой для меня твой текучий металл.
Миг бездомности с небом один на один,
трубы дымом трубят -
в безграничности улиц ты меня воспитал,
я - сестра, или брат, или дочь, или сын,
но кусочек тебя.
Город-дым! Это ты, скрежет, шепот и свист,
это - я, твоя мысль. Я с тобой - ты во мне -
мы во всех и вне всех.
И какой рисовал меня футурист-пессимист -
путь для маленькой девочки по огромной стене,
путь куда-то наверх.