круговорот меня в природе

Пуська Бятая
когда я жила в капле дождя -
все было иначе
летела навстречу земля, крутясь
как маленький мячик
поймаешь - владей! упустишь - опять
с облака падать
учиться летать. и не гадать -
надо-не надо...

когда я жила в синем цветке
все было так просто
в густой тени на моем лепестке
прятались звезды
в густой тени, в прохладной росе
в утренних ласках...
потом они становились как все -
медленно гасли

я растворюсь в спелых плодах -
сладко и сонно.
в ладонь упаду, на твоих губах
солнечным соком
вспыхну на миг, словно шутя -
и по спирали:
капли дождя,
землю крутя,
не выбирали...